Isra miraj di SMAN 7 Tangsel

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Pada hari Sabtu, tanggal 18 Februari 2023, umat Muslim di seluruh dunia memperingati hari Isra miraj yang merupakan peristiwa penting dalam sejarah Islam. Peristiwa Isra miraj adalah peristiwa dimana Rasulullah SAW dinaikkan ke langit oleh Allah SWT dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian naik ke langit ketujuh.

Sebagai salah satu sekolah yang berlandaskan nilai-nilai Islam, SMAN 7 Tangerang Selatan turut memperingati hari Isra miraj dengan mengadakan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk menguatkan keimanan dan ketaqwaan siswa-siswi serta guru dan karyawan.

Kegiatan Isra miraj di SMAN 7 Tangerang Selatan terdiri dari beberapa kegiatan, diantaranya:

1. Kajian tentang peristiwa Isra miraj yang dipimpin oleh ustadz/ustadzah di sekolah.
  2. Membaca surat Yasin bersama-sama di kelas-kelas.
  3. Membuat poster yang menggambarkan peristiwa Isra miraj.
  4. Mengadakan perlombaan membaca Al-Quran dengan hadiah menarik.
  5. Berdoa bersama untuk memohon keberkahan dan keberhasilan dalam kegiatan belajar mengajar.

Kegiatan Isra miraj di SMAN 7 Tangerang Selatan diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang peristiwa Isra miraj dan menguatkan iman dan ketaqwaan siswa-siswi serta guru dan karyawan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memupuk semangat untuk terus memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Terima kasih telah membaca pengantar berita mengenai kegiatan Isra miraj di SMAN 7 Tangerang Selatan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua dan menjadikan kita lebih dekat kepada Allah SWT.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,