GEMALI 2023

SMAN 7 Kota Tangerang Selatan kembali menggelar kegiatan berbagi sosial yang bertajuk Gerakan SMAN 7 Berbagi atau disingkat GEMALI. Kegiatan ini diadakan pada bulan April 2023 dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMA Negeri 7 beserta para guru dan staff sekolah. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian SMAN 7 terhadap masyarakat sekitar dan sebagai wujud nyata dari kegiatan sosial yang dilakukan oleh sekolah.

GEMALI tahun ini mengusung tema “Bersama Kita Berbagi, Untuk Masyarakat Yang Lebih Baik”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengunjungi beberapa panti asuhan dan rumah sakit di daerah sekitar Kota Tangerang Selatan. Para siswa-siswi SMAN 7 dan para guru terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka bersemangat untuk memberikan bantuan dan kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan.

Para siswa dan guru membawa sejumlah bantuan yang berupa sembako, pakaian, buku-buku pelajaran, dan mainan untuk anak-anak di panti asuhan. Selain itu, mereka juga memberikan bantuan berupa alat-alat kesehatan, obat-obatan, dan makanan untuk para pasien di rumah sakit yang mereka kunjungi. Kegiatan ini juga diikuti dengan berbagai kegiatan sosial seperti bakti sosial, senam sehat, dan pemutaran film pendidikan untuk anak-anak.

Dalam kegiatan GEMALI ini, para siswa dan guru SMAN 7 terlihat saling berbagi dan berkolaborasi dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Mereka saling memberikan dukungan dan semangat dalam mengikuti kegiatan sosial ini. Dalam kegiatan ini, para siswa dan guru SMAN 7 belajar untuk saling berbagi, berempati, dan merasakan kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan GEMALI tahun ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi SMA Negeri 7, para guru dan staff sekolah. Kegiatan ini berhasil menciptakan suasana yang menyenangkan dan kebersamaan antara seluruh siswa dan guru di SMAN 7 Kota Tangerang Selatan. Kegiatan ini juga berhasil meningkatkan semangat dan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan. Kita berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan di masa depan untuk memperkuat solidaritas dan kepedulian antara seluruh siswa dan guru di SMA Negeri 7 Kota Tangerang Selatan. Mari bersama-sama berbagi kebaikan dan mewujudkan masyarakat yang lebih baik.