SMAN 7 Kota Tangerang Selatan Menyambut Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan Semangat.

Tanggal 17 Juli 2023 menjadi momen bersejarah bagi seluruh keluarga besar SMAN 7 Kota Tangerang Selatan. Kegiatan Pembukaan Tahun Pelajaran 2023/2024 dan Kegiatan MPLS Tahun 2023 digelar dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara yang dipimpin oleh Kepala Sekolah SMAN 7, Bapak Joko Tingkir, M.Pd, menjadi bukti komitmen sekolah dalam mencapai Visi dan Misi yang telah ditetapkan.

Dalam pidato pembukaannya, Bapak Joko Tingkir dengan penuh semangat menyampaikan harapan dan keinginan untuk kemajuan SMAN 7 di Tahun Pelajaran 2023/2024. “Tahun ini, kita memiliki tujuan yang jelas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMAN 7. Bersama dengan seluruh civitas akademika, mari kita wujudkan visi kita sebagai sekolah unggulan yang berfokus pada akademik dan karakter,” ujar beliau, disambut tepuk tangan meriah dari para siswa dan guru.

Pengibaran Bendera Merah Putih menjadi salah satu momen emosional saat kegiatan berlangsung. Tugas mulia ini diemban oleh tim PASKIBRA SMAN 7 Kota Tangerang Selatan yang telah berlatih dengan tekun. Dengan khidmat, bendera Merah Putih berkibar di langit cerah, melambangkan semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air.

Salah satu sorotan menarik dari acara tersebut adalah penerbangan balon sebagai simbolisasi pembukaan awal Tahun Pelajaran 2023/2024. Ratusan balon berwarna-warni menghiasi langit, menggambarkan semangat dan harapan baru bagi para siswa untuk menggapai cita-cita dan meraih prestasi gemilang.

Tidak hanya itu, Kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) juga berlangsung dengan penuh keceriaan. Para siswa baru, yang merupakan angkatan terbaru di SMAN 7, terlihat antusias dalam mengikuti berbagai kegiatan pengenalan dan integrasi di lingkungan sekolah. Acara dipandu oleh para kakak kelas dengan penuh keakraban, menciptakan ikatan yang erat antara siswa baru dan senior.

Para siswa baru mengikuti berbagai kegiatan pembinaan karakter, seperti pelatihan kepemimpinan, kegiatan seni dan budaya, serta berbagai permainan menyenangkan yang dirancang untuk mempererat hubungan antara sesama siswa dan guru. Mereka juga diberikan pengenalan tentang lingkungan sekolah dan fasilitas yang ada untuk mendukung proses pembelajaran.

Selain itu, para siswa baru juga diberikan informasi tentang beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti sesuai minat dan bakat mereka. Dengan berbagai pilihan ekstrakurikuler yang menarik, diharapkan para siswa dapat mengembangkan potensi diri dan menemukan passion yang sesuai dengan minat mereka.

Tidak hanya bagi siswa baru, Kegiatan MPLS juga menjadi momen penting bagi seluruh siswa SMAN 7 untuk saling berinteraksi dan memperkuat rasa persaudaraan di antara mereka. Semangat kebersamaan yang terjalin menjadi modal utama dalam meraih prestasi dan kesuksesan di masa depan.

Kegiatan Pembukaan Tahun Pelajaran 2023/2024 dan Kegiatan MPLS Tahun 2023 di SMAN 7 Kota Tangerang Selatan telah menunjukkan semangat dan dedikasi seluruh siswa dan guru dalam meraih masa depan yang cerah. Dengan harapan dan visi yang jelas, SMAN 7 siap melangkah maju sebagai sekolah unggulan yang berfokus pada akademik dan karakter. Semangat kebersamaan dan semangat nasionalisme yang ditanamkan diharapkan akan menjadi bekal berharga bagi para siswa dalam menghadapi berbagai tantangan dan meraih keberhasilan di masa depan. Selamat untuk SMAN 7 Kota Tangerang Selatan, semoga kegiatan berharga ini menjadi awal yang baik untuk Tahun Pelajaran yang gemilang!